首页 > 建筑工程系 > 学生园地您当前位置:

造就建筑精英,提升专业魅力——建模大赛结束
      
    2018年6月12日, 由大发888真人建筑工程系主办的“第三届建模大赛”于建筑工程车间成功举办 。本次大赛共有十二个小组参加,现场十分火爆,每个小组都自信满满,满怀激情地期待着本次比赛。
    本次大赛分为建模展示与PPT讲解两个主要内容。比赛在主持人的宣读下正式开始,首先由第一组上台,他们为我们呈现的闻名古今的古建筑模型——大雁塔,大雁塔建于唐高宗永徽三年,是我国现存最早、规模最大的唐代四方楼阁式砖塔,是西安市的标志性建筑和著名古迹,是古城西安的象征,更是我国古代人民的智慧象征。第二组选手上台,他向大家展示的是1997年12月被列入世界文化遗产之一的苏州园林,它被称为“林园之城”,建筑风格精致优雅,是江南的一个靓丽风景,反映出了历代园林的不同风格及其象征意义。第三组上台展示的是在乾隆二十二年建于我国江苏省扬州市一个地标性建筑物——五亭桥,始建于清朝乾隆年间,是古代桥梁建筑的一种象征,这是一座具有特色的桥梁建筑,已经成为扬州市风景线的一个标志性建筑物。之后,各组参赛选手一一向我们展示了乡村别墅,莫比乌斯别墅,现代斜拉大桥,半刨别墅,北京四合院,中国馆,西安钟鼓楼,岳阳楼,天坛——祈年殿。经过激烈的角逐,比赛结果最终产生,获的一等奖的建模作品是天坛——祈年殿,获的二等奖建模作品是半剖别墅与西安钟鼓楼,获的三等奖的建模作品是大雁塔、五亭桥及乡村别墅。本次大赛还专门为指导老师以及副指导老师设置了奖项,优秀指导老师奖项获得者是司淑梅老师、邵国选老师、方明茹老师、张圆圆老师、李恒政老师、冯义志老师,优秀指导奖获得者是刘庆贺、邢华林、赵立奇、郭振楠、谭乐进、陈才佳,正是因为他们给同学们提供了思路以及技巧,才创造出了如此完美的建模作品,本次建模大赛举办成功,他们功不可没!
    本次“大发888真人第三届建模大赛”的成功举办,体现不仅体现出了我系同学吃苦耐劳及团结一致的精神,大大提高了17级建筑专业同学们的空间想象能力、动手能力、受力分析能力和、发散性思维等,也让同学们对建筑专业知识的理解更进了一步。