您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻头条

争先进,创一流


 5月24日,学院首任院长、书记朱国材,院长孙京家,副院长周伟、徐智利带领学院主校区、青岛校区一行36人赴淄博职业学院参观考察学习。 
     
    在淄博职业学院,朱国材、孙京家一行在淄博职业学院党委委员、副院长曾照香的带领下先后参观了淄博职业学院医学护理学院实训楼、机电工程系车间、汽车实训车间、建筑工程系车间等实验实训场所。 
     
    淄博职业学院党委书记张爱民,党委副书记、院长杨百梅热情接待了朱国材、孙京家一行,并在尊客厅与我院考察团进行了座谈交流。座谈会上,张爱民对我院来访表示热烈欢迎并简要介绍了淄博职业学院的发展历程和取得的成绩。学院首任书记、院长朱国材对张爱民书记、杨百梅院长的热情接待表示感谢并介绍了大发888真人发展情况和来访目的。随后,双方围绕实验实训基地建设、后勤服务社会化、教学方法改进、收费制度、教师发展、教师职称评审、教学与科技奖励等专题进行了对口交流。座谈会结束后,朱国材代表学院向淄博职业学院赠送了书画作品。 
     
     
     
     
    返程路上,全体代表通过交流讨论一致认为,由学院首任书记、院长朱国材组织的赴淄博职业学院参观考察学习对学院今后发展意义重大,在今后的工作中,我院在以下几个方面还需进一步改进和提高:1.学院各实训车间,实验室建设还需完善。2.淄博职业学院后勤服务社会化十分成熟,成效显著,值得学院借鉴。3.为了提高学生上课的积极性和主动性,今后应增加实训课,将理论课和实训课有机结合,寓教于乐。4.收费制度和催收制度还需进一步完善,今后学生收费应通过银行代扣,学费催收二级学院应该承担更大的责任,与院系评比挂钩。5.资金支持力度需要提高,来人接待程序应相应简化,开源节流。 
    朱国材强调,通过此次交流学习,我们受益匪浅,启发良多,淄博职业学院优质校创建的思路与做法,为我院今后进一步拓展发展思路,创建省优质高职院提供了宝贵的工作经验。回去后,各部门以此次赴淄博职业学院考察交流学习为契机,积累经验、找准差距、弥补不足,促进学院各项工作再上新水平。